Glucosa, lactosa,maltosa y almidón
Material:
- 4 tubos de ensayo.
- Mechero de alcohol.
- Fehling A y Fehling B.
- Yodo
- Pinzas de madera.
Desarrollo de la práctica:
- Se prepara una disolución de 2 cc de solución al 1% de glucosa, maltosa, almidón y lactosa.
- Se le añade a cada solución 1 cc (aproximadamente) de Fehling A y la misma cantidad de Fehling B. *A la solución de almidón se le añade también unas gotitas de yodo para ver mejor la reacción.
- Calentamos varias veces con el mechero de alcohol cada solución hasta llevarla a ebullición. (*Se debe tener mucho cuidado en esta parte de la práctica y atender a la norma de seguridad a la hora de calentar una disolución, ya que si se calienta demasiado saldrá disparado con sus correspondientes consecuencias.)
Observaciones:
- El almidón se vuelve azul violeta con el yodo.
- La glucosa, lactosa y maltosa se vuelven de color rojo ladrillo con el Fehling A y B
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