viernes, 7 de diciembre de 2012

Glucosa, lactosa,maltosa y almidón

Material:

  •  4 tubos de ensayo.
  • Mechero de alcohol.
  • Fehling A y Fehling B.
  • Yodo
  • Pinzas de madera.

Desarrollo de la práctica:

  1. Se prepara una disolución de 2 cc de solución al 1% de glucosa, maltosa, almidón y lactosa.
  2. Se le añade a cada solución 1 cc (aproximadamente) de Fehling A y la misma cantidad de Fehling B. *A la solución de almidón se le añade también unas gotitas de yodo para ver mejor la reacción.
  3. Calentamos varias veces con el mechero de alcohol cada solución hasta llevarla a ebullición. (*Se debe tener mucho cuidado en esta parte de la práctica y atender a la norma de seguridad a la hora de calentar una disolución, ya que si se calienta demasiado saldrá disparado con sus correspondientes consecuencias.)

Observaciones:

  • El almidón se vuelve azul violeta con el yodo.
  • La glucosa, lactosa y maltosa se vuelven de color rojo ladrillo con el Fehling A y B

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